Verdura in letto di fieno con salsa di miso

Verdura in letto di fieno con salsa di miso

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 420 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Verdura

300g radici (carote, pastinaca ecc.), a pezzettoni
acqua salata, bollente
1 zucca, di medie dimensioni (p. es. Hokkaido), tagliata a quarti, senza semi
2c. olio d'oliva
1c.no sale
2manciate fieno bio

Salsa di miso

4c. pasta di miso
1c. salsa di soia
2c. miele liquido o succo denso di agave
2c. acqua
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1c. sesamo
sale e pepe, quanto basta

Salsa verde

1mazzetto prezzemolo
1mazzetto basilico
½mazzetto menta piperita
1c. senape
½dl aceto di vino rosso
1dl olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Verdura

Sbollentare la verdura per ca. 2 min. in acqua salata, quindi scolare. Aggiungere la zucca, l'olio e il sale e mescolare bene.

Foderare una pentola capiente con metà del fieno, distribuirvi sopra la verdura e coprire con il fieno restante.

Cuocere per ca. 30 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa di miso

Mescolare la pasta di miso con la salsa di soia, il miele e l'acqua. Amalgamare l'aglio e il sesamo, quindi condire la salsa.

Salsa verde

Tritare le erbe aromatiche, unirle al resto degli ingredienti, quindi condire.

Servire

Togliere la verdura dal fieno, mescolare con la salsa di miso, infine impiattare. Servire con la salsa verde.

Buono a sapersi
Servire con amaranto.

How-tos

scottare le verdure

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tagliare le erbe aromatiche

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