Légumes sur lit de foin, sauce miso

Légumes sur lit de foin, sauce miso

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 50 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 420 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

300 g de légumes-racines (carottes, panais, etc.), en gros morceaux
eau salée frémissante
1 courge, moyenne (potimarron p. ex.), coupée en quatre, épépinée
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
2 poignée de foin bio

Sauce miso

4 cs de pâte miso
1 cs de sauce au soja
2 cs de miel liquide ou de sirop d'agave
2 cs d’eau
1 gousse d’ail hachée menu
1 cs de sésame
sel, poivre, selon le goût

Salsa verde

1 bouquet de persil
1 bouquet de basilic
½ bouquet de menthe poivrée
1 cs de moutarde
½ dl de vinaigre de vin rouge
1 dl d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes

Faire blanchir les légumes-racines dans de l'eau salée pendant env. 2 min., les égoutter puis les mélanger avec la courge, l'huile et le sel.

Couvrir le fond d'une grande cocotte avec la moitié du foin, ajouter les légumes puis recouvrir le tout avec le reste du foin.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce miso

Bien mélanger la pâte miso avec la sauce au soja, le miel et l'eau. Ajouter l'ail et le sésame, assaisonner, mélanger.

Salsa verde

Bien mélanger les fines herbes hachées menu avec les autres ingrédients, assaisonner.

Dressage

Retirer les légumes du foin, les mélanger avec la sauce miso et les dresser dans un plat. Servir avec la salsa verde.

Bon à savoir
Servir avec: de l'amarante

How-tos

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