Légumes sur lit de foin, sauce miso

Légumes sur lit de foin, sauce miso

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 50 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 420 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Légumes

300g légumes-racines (carottes, panais, etc.), en gros morceaux
eau salée frémissante
1 courge, moyenne (potimarron p. ex.), coupée en quatre, épépinée
2cs huile d'olive
1cc sel
2poignées foin bio

Sauce miso

4cs pâte miso
1cs sauce au soja
2cs miel liquide ou de sirop d'agave
2cs eau
1 gousse d’ail hachée menu
1cs sésame
sel, poivre, selon le goût

Salsa verde

1bouquet persil
1bouquet basilic
½bouquet menthe poivrée
1cs moutarde
½dl vinaigre de vin rouge
1dl huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Légumes

Faire blanchir les légumes-racines dans de l'eau salée pendant env. 2 min., les égoutter puis les mélanger avec la courge, l'huile et le sel.

Couvrir le fond d'une grande cocotte avec la moitié du foin, ajouter les légumes puis recouvrir le tout avec le reste du foin.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce miso

Bien mélanger la pâte miso avec la sauce au soja, le miel et l'eau. Ajouter l'ail et le sésame, assaisonner, mélanger.

Salsa verde

Bien mélanger les fines herbes hachées menu avec les autres ingrédients, assaisonner.

Dressage

Retirer les légumes du foin, les mélanger avec la sauce miso et les dresser dans un plat. Servir avec la salsa verde.

Bon à savoir
Servir avec: de l'amarante

How-tos

blanchir des légumes

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couper les herbes

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