Mille Feuilles mit Mousse au Chocolat

Mille Feuilles mit Mousse au Chocolat

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 308 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mille Feuilles

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig

Mousse au Chocolat

175 g Couverture Drops dunkel
1 Vanilleschote
350 g Seidentofu
1 ½ EL Zucker

Servieren

250 g gemischte Beeren
wenig Puderzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Mille Feuilles

Teig in mit einem scharfen Messer in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Blindbacken: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Mille Feuilles auf einem Gitter auskühlen.

Mousse au Chocolat

Die Couverture über dem heissen Wasserbad schmelzen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen, mit Tofu, Zucker und geschmolzener Schokolade mit dem Stabmixer pürieren und leicht aufschlagen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Servieren

Die Mousse in einen Dressierbeutel mit gerader Tülle füllen. Die Hälfte der Mousse auf die Hälfte der Mille Feuilles dressieren. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen, mit den restlichen Mille Feuilles bedecken, Vorgang wiederholen. Mit wenig Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

How-tos

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