Millefeuilles et mousse au chocolat

Millefeuilles et mousse au chocolat

en tout: 2 h 40 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 308 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Millefeuilles

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée

Mousse au chocolat

175 g de Couverture Drops noir
1 gousse de vanille
350 g de tofu soyeux
1 ½ cs de sucre

Dressage

250 g de mélange de baies
un peu de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Millefeuilles

Avec un couteau bien aiguisé, couper la pâte en 8 grands rectangles égaux, puis poser ceux-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire à blanc env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les millefeuilles du four puis les laisser refroidir sur une grille.

Mousse au chocolat

Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie. Fendre la gousse de vanille dans sa longueur, en gratter les graines et ajouter celles-ci au chocolat fondu avec le tofu et le sucre. Passer le tout au mixeur plongeant. Couvrir et mettre au frais pendant env. 2 h.

Dressage

Remplir une poche à douille lisse de mousse au chocolat. Dresser la moitié de la mousse sur la moitié des millefeuilles,

répartir dessus la moitié des baies, couvrir avec l'autre moitié des millefeuilles et répéter l'opération. Saupoudrer d'un peu de sucre glace et servir aussitôt.

How-tos

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