Gorgonzola-Fondue

Gorgonzola-Fondue

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 844 kcal
, Fett: 62 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 56 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1 Knoblauchzehe, halbiert
500g Asiago, gerieben
2EL Maizena
3dl Weisswein (z.B. Pinot Grigio)
300g Gorgonzola, mit der Gabel zerdrückt
2EL Grappa oder Kirsch
80g Baumnüsse
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Asiago und Maizena beigeben, mischen. Wein dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Gorgonzola und Grappa darunterrühren, weiterrühren, bis das Fondue cremig ist, würzen.

Baumnüsse vor dem Servieren darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Früchtebrot.

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