Fondue al gorgonzola

Fondue al gorgonzola

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 844 kcal
, Grassi: 62 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 56 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

1 spicchio d’aglio, dimezzato
500g Asiago, grattugiato
2c. Maizena
3dl vino bianco (p. es. Pinot Grigio)
300g gorgonzola, schiacciato con la forchetta
2c. grappa o Kirsch
80g noci

Ecco come fare

Strofinare il caquelon con l'aglio. Aggiungere la Maizena e l'Asiago e mescolare. Bagnare con il vino. Portare a ebollizione mescolando, abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a quando il formaggio sarà fuso. Incorporare il Gorgonzola e la Grappa continuando a mescolare finché la fondue risulterà cremosa, quindi condire.

Prima di servire, decorare con le noci.

Buono a sapersi
Servire con Pane alla frutta

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