Luftiger Quarkschaum

Luftiger Quarkschaum

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 276 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Quarkschaum

150g Rahmquark
0.5 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1dl Vollrahm, steif geschlagen
1 frisches Eiweiss
1Prise Salz
60g Zucker

Verzierung

3 Orangen
1EL gehackte Pistazien
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Und so wirds gemacht

Quarkschaum

Quark, Vanillesamen und Zitronenschale verrühren, Schlagrahm darunterziehen.

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen, in die Gläser verteilen, ca. 2 Std. kühl stellen.

Verzierung

Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, auf den Quarkschaum verteilen. Pistazien darüberstreuen.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

Zitrusfrüchte filetieren

Zitrusfrüchte filetieren

Messer schärfen

Messer schärfen

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