Mousse au séré

Mousse au séré

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 276 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mousse au séré

150 g de séré à la crème
½ gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
1 citron bio, un peu de zeste râpé
1 dl de crème entière, en chantilly
1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
60 g de sucre

Décor

3 oranges
1 cs de pistaches concassées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mousse au séré

Mélanger le séré avec les graines de vanille et le zeste de citron, incorporer la chantilly.

Fouetter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, continuer de fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement la neige à la masse au séré, répartir dans les verres, réserver env. 2 h au frais.

Décor

Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Avec un couteau bien aiguisé, dégager les filets (quartiers) des membranes blanches, répartir sur la mousse de séré. Parsemer les pistaches.

How-tos

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