Saltimbocca mit cremigem Hartweizen

Saltimbocca mit cremigem Hartweizen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Personen: 597 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 45 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Hartweizen kochen

1 Zwiebel
300g vorgekochter Hartweizen (Ebly®)
1EL Butter
6dl Gemüsebouillon
1Bund Kerbel
180g Dessert Extrafin (Sauermilch)

Saltimbocca

8Tranchen Rohschinken
8 Salbeiblätter
8 dünne Kalbsplätzli (z.B. Nuss, je ca. 50 g)

Sauce

Bratbutter zum Braten
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
1dl Weisswein
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Hartweizen kochen

Zwiebel fein hacken, mit dem Hartweizen in der warmen Butter ca. 2 Min. andünsten. Bouillon dazugiessen, ca. 10 Min. weich köcheln. Kerbel fein schneiden, mit Dessert Extrafin daruntermischen.

Saltimbocca

Ofen auf 60 Grad vorheizen. Rohschinken und Salbei auf die Plätzli legen, mit Zahnstochern fixieren.

Sauce

Plätzli portionenweise in der heissen Bratbutter in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Wein in die Pfanne giessen, Bratsatz lösen, auf ca. 2 Esslöffel einkochen, mit den Saltimbocca und dem Hartweizen anrichten.

How-tos

Zwiebeln schneiden

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Kräuter schneiden

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