Saltimbocca et blé dur crémeux

Saltimbocca et blé dur crémeux

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 597 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson du blé dur

1 oignon
300 g de semoule de blé dur précuite (Ebly®) de blé dur précuit (Ebly)
1 cs de beurre
6 dl de bouillon de légumes
1 bouquet de cerfeuil
180 g de Dessert extrafin lait acidulé

Saltimbocca

8 tranches de jambon cru
8 feuilles de sauge
8 escalopes de veau fines

Sauce

beurre à rôtir
¼ cc de sel
un peu de poivre
1 dl de vin blanc
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Voici comment faire

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Cuisson du blé dur

Hacher finement l'oignon, faire revenir avec le blé dur dans le beurre chaud env. 2 minutes. Verser le bouillon, cuire env. 10 minutes. Ciseler le cerfeuil, incorporer avec le lait acidulé.

Saltimbocca

Préchauffer le four à 60° C. Disposer le jambon cru et la sauge sur les escalopes, fixer à l'aide de cure-dents.

Sauce

Saisir les escalopes par portions env. 1 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Verser le vin, déglacer les sucs, faire réduire à env. 2 c. s., dresser avec la saltimbocca et le blé dur.

How-tos

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