Fondue mit Trauben und Pilzen

Fondue mit Trauben und Pilzen

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 1187 kcal
, Fett: 68 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 62 g

Und Pilzsaison! Und Traubenernte! Da weiss man gar nicht, wo man anfangen soll zu geniessen. Unser Tipp: am besten gleich mit allem.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

1EL Butter
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
300g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme, Pleurotus), in Stücken
½TL Salz
wenig Pfeffer
1dl Weisswein
150g blaue Trauben
400g Gruyère, gerieben
400g Freiburger Vacherin, gerieben
2EL Maizena
3 ½dl Weisswein (z.B. Pinot Grigio)
2EL Kirsch
wenig Pfeffer aus der Mühle
300g Brot (z.B. Weissbrot), in Stücken
4Zweige Thymian
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Knoblauch andämpfen. Pilze beigeben, mitdämpfen, würzen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Trauben daruntermischen, beiseite stellen.

Käse und Maizena ins Caquelon geben, mischen. Wein dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Kirsch darunterrühren, weiterrühren, bis das Fondue cremig ist, würzen. Pilz Traubenmischung darauf verteilen, mit Thymian garnieren. Brot dazu servieren.

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