Fondue aux raisins et aux champignons

Fondue aux raisins et aux champignons

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 1187 kcal
, Lipides: 68 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 62 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1 cs de beurre
1 gousse d’ail hachée menu
300 g de mélange de champignons (champignons de Paris, chanterelles et pleurotes p.ex.) coupés en morceaux
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 dl de vin blanc
150 g de raisin noir
400 g de Gruyère râpé
400 g de Vacherin fribourgeois râpé
2 cs de Maïzena
3 ½ dl de vin blanc (pinot gris p. ex.)
2 cs de kirsch
un peu de poivre du moulin
300 g de pain (pain blanc p. ex.) coupé en morceaux
4 branche de thym
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'ail. Ajouter les champignons, faire suer et assaisonner. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Incorporer les raisins, réserver.

Mélanger le fromage et la maïzena dans un caquelon. Mouiller avec le vin. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le fromage ait entièrement fondu. Ajouter le kirsch, tout en remuant, jusqu'à obtenir une fondue bien crémeuse, assaisonner. Répartir le mélange de champignons et de raisins et garnir de thym. Servir avec du pain.

Notre recommandation

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