Fondue aux raisins et aux champignons

Fondue aux raisins et aux champignons

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 1187 kcal
, Lipides: 68 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 62 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1cs beurre
1 gousse d’ail hachée menu
300g mélange de champignons (champignons de Paris, chanterelles et pleurotes p.ex.) coupés en morceaux
½cc sel
un peu poivre
1dl vin blanc
150g raisin noir
400g Gruyère râpé
400g Vacherin fribourgeois râpé
2cs maïzena
3 ½dl vin blanc (pinot gris p. ex.)
2cs kirsch
un peu poivre du moulin
300g pain (pain blanc p. ex.) coupé en morceaux
4branches thym
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'ail. Ajouter les champignons, faire suer et assaisonner. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Incorporer les raisins, réserver.

Mélanger le fromage et la maïzena dans un caquelon. Mouiller avec le vin. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le fromage ait entièrement fondu. Ajouter le kirsch, tout en remuant, jusqu'à obtenir une fondue bien crémeuse, assaisonner. Répartir le mélange de champignons et de raisins et garnir de thym. Servir avec du pain.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!