Fondue con uva e funghi

Fondue con uva e funghi

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 1187 kcal
, Grassi: 68 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 62 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

1c. burro
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
300g funghi misti (p. es. champignon, gallinacci, pleurotus), a pezzetti
0.5c.no sale
un po’ di pepe
1dl vino bianco
150g uva nera
400g Gruyère, grattugiato
400g Vacherin Fribourgeois, grattugiato
2c. Maizena
3.5dl vino bianco (p. es. Pinot Grigio)
2c. kirsch
un po’ di pepe macinato fresco
300g pane (p. es. pane bianco), a pezzetti
4rametti timo

Ecco come fare

Scaldare 1 noce di burro in una pentola e rosolarvi l'aglio. Aggiungere i funghi e continuare la cottura, condire. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Unire l'uva e mescolare, quindi mettere da parte

Versare il formaggio e la Maizena nel caquelon, quindi mescolare. Versare il vino. Portare a ebollizione mescolando, abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a quando il formaggio sarà fuso. Aggiungere il Kirsch e continuare a mescolare finché la fondue risulterà cremosa, quindi condire. Distribuirvi i funghi e l'uva e guarnire con il timo. Servire con il pane.

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