Fondue con uva e funghi

Fondue con uva e funghi

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 1187 kcal
, Grassi: 68 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 62 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

1c. burro
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
300g funghi misti (p. es. champignon, gallinacci, pleurotus), a pezzetti
½c.no sale
un po’ di pepe
1dl vino bianco
150g uva nera
400g Gruyère, grattugiato
400g Vacherin Fribourgeois, grattugiato
2c. Maizena
3 ½dl vino bianco (p. es. Pinot Grigio)
2c. kirsch
un po’ di pepe macinato fresco
300g pane (p. es. pane bianco), a pezzetti
4rametti timo

Ecco come fare

Scaldare 1 noce di burro in una pentola e rosolarvi l'aglio. Aggiungere i funghi e continuare la cottura, condire. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Unire l'uva e mescolare, quindi mettere da parte

Versare il formaggio e la Maizena nel caquelon, quindi mescolare. Versare il vino. Portare a ebollizione mescolando, abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a quando il formaggio sarà fuso. Aggiungere il Kirsch e continuare a mescolare finché la fondue risulterà cremosa, quindi condire. Distribuirvi i funghi e l'uva e guarnire con il timo. Servire con il pane.

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