Weihnachtsbirnen

Weihnachtsbirnen

Gesamt: 6 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 208 kcal
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 1 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

4dl Rotwein (z. B. Amarone)
100g Rohzucker
2 Sternanise
3 Kardamomkapseln
4 Birnen mit Stiel, (z. B. Williams)
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Wein mit Zucker, Sternanise und Kardamom in einer kleinen Pfanne aufkochen.

Birnen schälen, Stiele stehen lassen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in den Sud geben, bei kleiner Hitze ca. 25 Min. weich köcheln, dabei ab und zu wenden. Birnen im Wein auskühlen, zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen. Birnen aus dem Sud nehmen, beiseite stellen. Sud auf ca. 1 1/2 dl dl einkochen, auskühlen, mit den Birnen servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Pistazienglace oder Vanilleglace

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!