Pere di Natale

Pere di Natale

tempo totale: 6 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 208 kcal
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

4dl vino rosso (per es. Amarone)
100g zucchero greggio
2 anice stellato
3 capsule di cardamomo
4 pere con picciolo, (per es. Williams)

Ecco come fare

In un pentolino far bollire vino, zucchero, stella d'anice e cardamomo.

Sbucciare le pere lasciando il piccolo, dimezzarle e privarle del torsolo. Mettere a bagno le pere nel vino speziato e ammorbidirle a fuoco basso per ca. 25 min. rigirandole di tanto in tanto. Lasciar raffreddare le pere nel vino speziato, coprire e mettere in frigo per ca. 6 ore. Togliere le pere dal liquido e metterle da parte. Far ridurre il vino a ca. 1 1/2 dl, lasciar quindi raffreddare e servire con le pere.

Buono a sapersi
Servire con gelato al pistacchio o alla vaniglia.

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