Poires de Noël

Poires de Noël

en tout: 6 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 208 kcal
, Glucides: 42 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

4dl vin rouge (Amarone p. ex.)
100g sucre brut
2 anis étoilé
3 capsules de cardamome
4 poires avec la queue (Williams p. ex.)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mélanger le vin, l'anis étoilé et la cardamome dans une petite casserole, donner un bouillon.

Peler les poires sans enlever la queue, les couper en deux, retirer le cœur et les pépins. Mettre les poires dans le vin aromatisé et laisser mijoter à feu doux env. 25 min. en les tournant de temps en temps. Laisser refroidir les poires au vin, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 6 h. Les sortir du vin et réserver Laisser réduire le vin jusqu'à ce qu'il ne reste qu'env. 1 1/2 dl, laisser refroidir et servir avec les poires.

Bon à savoir
Servir avec: de la glace à la pistache ou à la vanille.

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