Snapper auf Rüebli mit Safran-Mayonnaise

Snapper auf Rüebli mit Safran-Mayonnaise

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 533 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fisch

2 Purpur-Snapper (je ca. 900 g)
1TL Salz
300g Rüebli, fein gerieben
einige Butterflöckli

Safran-Mayonnaise

1 frisches Eigelb
2TL Zitronensaft
0.5Briefchen Safran
1dl Sonnenblumenöl
1EL Kräuterweinessig
2EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
0.5TL Senf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fisch

Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen und aussen salzen. Rüebli und Fische auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Butter darauf verteilen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Safran-Mayonnaise

Eigelb, Senf, Zitronensaft und Safran in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren Öl unter ständigem Rühren, anfangs tropfenweise, dann nach und nach dazugiessen. Essig und Petersilie daruntermischen. Safran-Mayonnaise zum Fisch servieren.

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