Snapper auf Rüebli mit Safran-Mayonnaise

Snapper auf Rüebli mit Safran-Mayonnaise

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 533 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fisch

2 Purpur-Snapper (je ca. 900 g)
1 TL Salz
300 g Rüebli, fein gerieben
einige Butterflöckli

Safran-Mayonnaise

1 frisches Eigelb
2 TL Zitronensaft
½ Briefchen Safran
1 dl Sonnenblumenöl
1 EL Kräuterweinessig
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ TL Senf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fisch

Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen und aussen salzen. Rüebli und Fische auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Butter darauf verteilen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Safran-Mayonnaise

Eigelb, Senf, Zitronensaft und Safran in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren Öl unter ständigem Rühren, anfangs tropfenweise, dann nach und nach dazugiessen. Essig und Petersilie daruntermischen. Safran-Mayonnaise zum Fisch servieren.

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