Vivaneau du Bengale sur lit de carottes et mayonnaise au safran

Vivaneau du Bengale sur lit de carottes et mayonnaise au safran

en tout: 50 min. | de prép.: 20 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 533 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Poisson

2 vivaneaux (d'env. 900 g chacun)
1cc sel
300g carottes finement râpées
quelques noisettes de beurre

Mayonnaise au safran

1 jaune d'œuf frais
2cc jus de citron
0.5pochette safran
1dl huile de tournesol
1cs vinaigre de vin aux herbes
2cs persil plat ciselé
0.5cc moutarde
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Poisson

Rincer les poissons (intérieur et extérieur), les sécher et les saler (intérieur et extérieur). Répartir les carottes et le poisson sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la beurre.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Mayonnaise au safran

Bien mélanger au fouet le jaune d'œuf, la moutarde, le jus de citron et le safran dans un bol, ajouter l'huile sans cesser de remuer, d'abord quelques gouttes, puis augmenter progressivement la quantité. Ajouter ensuite le vinaigre et le persil. Servir la mayonnaise au safran avec le poisson.

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