Lachs im Orangensud

Lachs im Orangensud

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 466 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramelisierte Nüsse

2 EL Zucker
1 EL Wasser
30 g Pekannüsse, fein gehackt
2 EL Vollrahm
1 Prise Fleur de Sel

Sud

3 dl Gemüsebouillon
1 ½ dl Orangensaft
½ dl trockener weisser Vermouth (z.B. Nolly Prat oder Orangensaft)
¼ TL Cayennepfeffer
1 Zwiebel, in Streifen
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
1 Fenchel, fein gehobelt
600 g Lachsrückenfilet, in 4 gleich grossen Tranchen
¾ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Caramelisierte Nüsse

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Pekannüsse und Rahm beigeben, köcheln bis sich der Caramel aufgelösst hat, salzen. Masse auf ein Backpapier giessen, auskühlen.

Sud

Bouillon mit allen Zutaten bis und mit Zimtstange in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Lorbeerblätter und Zimtstange entfernen.

Lachs und Fenchel in den Sud geben, ca. 5 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, salzen. Fisch mit dem Fenchel und wenig Sud in tiefen Tellern anrichten, Pekannüsse darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passen: geröstete Baquettescheiben

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