Saumon sauce à l'orange

Saumon sauce à l'orange

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 466 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Noix caramélisées

2cs de sucre
1cs d’eau
30g de noix de pécan hachées menu
2cs de crème entière
1pincée de fleur de sel

Sauce à l'orange

3dl de bouillon de légumes
1 ½dl de jus d'orange
½dl de vermouth blanc sec (Nolly Prat p. ex.) ou de jus d'orange
¼cc de poivre de Cayenne
1 oignon émincé
2 feuilles de laurier
1 bâtonnet de cannelle
1 fenouil coupé en fines lamelles
600g de suprêmes de filet de saumon en 4 pavés de même taille
¾cc de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Noix caramélisées

Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les noix de pécan et la crème, laisser mijoter jusqu'à ce que le caramel se soit dissout, saler. Verser la masse sur du papier cuisson et laisser refroidir.

Sauce à l'orange

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes et tous les ingrédients jusqu'au bâton de cannelle compris. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 15 min., retirer les feuilles de laurier et le bâton de cannelle.

Ajouter le saumon et le fenouil à la sauce frémissante mais non bouillante, laisser mariner env. 5 min., saler. Dresser le saumon avec le fenouil et un peu de sauce dans des assiettes creuses, parsemer de noix de pécan.

Bon à savoir
Servir avec: des tranches de baguette grillées

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