Salmone in salsa all'arancia

Salmone in salsa all'arancia

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 466 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Noci caramellate

2 c. zucchero
1 c. acqua
30 g noci di pecan, tritate finemente
2 c. panna intera
1 presa fleur de sel

Salsa

3 dl brodo di verdura
1 ½ dl succo d'arancia
½ dl vermouth bianco (p.es. Nolly Prat) o succo d'arancia
¼ di c.no pepe di Caienna
1 cipolla, tagliata a strisce
2 foglie alloro
1 bastoncino di cannella
1 finocchio, affettato finemente
600 g filetti dorsali di salmone, in 4 tranci di grandezza uguale
¾ di c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Noci caramellate

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare facendo oscillare la pentola avanti e indietro. Unire le noci di pecan e la panna, lasciar sobbollire finché il caramello sarà sciolto e salare. Versare il composto su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare.

Salsa

In una pentola portare a bollore il brodo con tutti gli ingredienti fino alla stecca di cannella. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min., quindi togliere le foglie d'alloro e la stecca di cannella.

Unire il salmone e il finocchio, quindi cuocere per ca. 5 min. senza far bollire e salare. Disporre in un piatto fondo un paio di cucchiai di salsa, quindi adagiare il pesce con il finocchio e guarnire con le noci di pecan.

Buono a sapersi
Servire con fette di baguette tostate

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