Salmone in salsa all'arancia

Salmone in salsa all'arancia

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 466 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Noci caramellate

2c. zucchero
1c. acqua
30g noci di pecan, tritate finemente
2c. panna intera
1presa fleur de sel

Salsa

3dl brodo di verdura
1.5dl succo d'arancia
0.5dl vermouth bianco secco (per es. Nolly Prat) o succo d'arancia
0.25c.no pepe di Caienna
1 cipolla, tagliata a strisce
2 foglie di alloro
1 bastoncino di cannella
1 finocchio, affettato finemente
600g filetti dorsali di salmone, in 4 tranci di grandezza uguale
0.75c.no sale

Ecco come fare

Noci caramellate

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare facendo oscillare la pentola avanti e indietro. Unire le noci di pecan e la panna, lasciar sobbollire finché il caramello sarà sciolto e salare. Versare il composto su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare.

Salsa

In una pentola portare a bollore il brodo con tutti gli ingredienti fino alla stecca di cannella. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min., quindi togliere le foglie d'alloro e la stecca di cannella.

Unire il salmone e il finocchio, quindi cuocere per ca. 5 min. senza far bollire e salare. Disporre in un piatto fondo un paio di cucchiai di salsa, quindi adagiare il pesce con il finocchio e guarnire con le noci di pecan.

Buono a sapersi
Servire con fette di baguette tostate

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