Kumquat-Champagner

Kumquat-Champagner

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 101 kcal
, Kohlenhydrate: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

1dl Wasser
8 Kumquats, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheibchen
2EL Zucker
1Zweiglein Thymian
4dl Champagner (z. B. Veuve Clicquot Rosé brut), kalt
4Zweiglein Thymian
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Wasser mit allen Zutaten bis und mit Thymian aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen, Thymian entfernen.

Kurz vor dem Servieren Kumquats mit dem Saft in Gläser verteilen, Champagner dazugiessen. Thymianzweiglein in die Gläser verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Kumquats 1 Mandarine, in Schnitzchen, verwenden.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!