Kumquat-Champagner

Kumquat-Champagner

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 101 kcal
, Kohlenhydrate: 9 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1dl Wasser
8 Kumquats, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheibchen
2EL Zucker
1Zweig-lein Thymian
4dl Champagner (z. B. Veuve Clicquot Rosé brut), kalt
4Zweig-lein Thymian
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Wasser mit allen Zutaten bis und mit Thymian aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen, Thymian entfernen.

Kurz vor dem Servieren Kumquats mit dem Saft in Gläser verteilen, Champagner dazugiessen. Thymianzweiglein in die Gläser verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Kumquats 1 Mandarine, in Schnitzchen, verwenden.

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