Champagne aux kumquats

Champagne aux kumquats

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 101 kcal
, Glucides: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1dl eau
8 kumquats rincés à l'eau chaude, séchés et coupés en lamelles
2cs sucre
1brin thym
4dl champagne (Rosé brut Veuve Cliquot p. ex.), frais
4brins thym
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Porter à ébullition l'eau avec tous les ingrédients jusqu'au thym compris. Réduire le feu puis laisser mijoter pendant env. 5 min, laisser refroidir, retirer le thym.

Juste avant de servir, répartir les kumquats avec le jus dans les verres, ajouter le champagne. Garnir les verres d'un brin de thym.

Bon à savoir
Conseil: Il est possible de remplacer les kumquats par une mandarine coupées en tranches.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!