Olivenbrot mit Büffelmozzarella und Rohschinken

Olivenbrot mit Büffelmozzarella und Rohschinken

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Stück: 266 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Olivenbrot

80 g entsteinte grüne Oliven, grob geschnitten
25 g Weissmehl
800 g Pizzateig
1 ½ EL Aceto balsamico
1 EL Olivenöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
250 g Mozzarella di bufala, in Würfeln
80 g Rohschinken in Tranchen
wenig Fleur de Sel
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Olivenbrot

Oliven mit dem Mehl unter den Teig kneten, zu einem ca. 30 cm langen Brot formen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Aceto und Öl gut verrühren, Zwiebel begeben,mischen. Mozzarella auf dem Olivenbrot verteilen, Zwiebelsauce und Rohschinken auf dem Brot verteilen, würzen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Mozzarella 200 g Feta verwenden.

How-tos

Brot kneten und backen

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