Pain aux olives, mozzarella di bufala et jambon cru

Pain aux olives, mozzarella di bufala et jambon cru

en tout: 1 h | de prép.: 20 min.
saine et équilibrée
Valeur nutritive / pièce: 266 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pain aux olives

80g olives vertes dénoyautées coupées en morceaux
25g farine blanche
800g pâte à pizza

Garniture

1 ½cs vinaigre balsamique
1cs huile d'olive
1 oignon botte avec la verdure coupé en rondelles
250g mozzarella di bufala coupée en dés
80g jambon cru en tranches
un peu fleur de sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pain aux olives

Incorporer les olives et la farine à la pâte, pétrir et former un pain d'env. 30 cm de long. Le poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson: faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir un peu sur une grille.

Garniture

Bien mélanger le vinaigre et l'huile, ajouter l'oignon, mélanger. Répartir la mozzarella sur le pain aux olives, puis faire de même avec la sauce à l'oignon et le jambon cru, assaisonner.

Bon à savoir
Conseil: Il est possible de remplacer la mozzarella par 200 g de feta.

How-tos

pétrir et cuire du pain

pétrir et cuire du pain

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!