Pane alle olive con mozzarella di bufala e prosciutto crudo

Pane alle olive con mozzarella di bufala e prosciutto crudo

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / pezzo: 266 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pane alle olive

80g olive verdi snocciolate, tritate grossolanamente
25g farina bianca
800g pasta per pizza
1.5c. aceto balsamico
1c. olio d'oliva
1 cipollotto con la parte verde, tagliato ad anelli
250g mozzarella di bufala, a cubetti
80g prosciutto crudo a fette
un po’ di fleur de sel
un po’ di pepe

Ecco come fare

Pane alle olive

Incorporare le olive con la farina all'impasto, lavorare bene e formare un pane di ca. 30 cm. Disporre il pane su una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Emulsionare aceto e olio e unire la cipolla, quindi mescolare. Guarnire il pane con la mozzarella, la salsa alle cipolle e il prosciutto crudo, quindi condire.

Buono a sapersi
Suggerimento invece della mozzarella utilizzare 200 g di feta.

How-tos

impastare e cuocere il pane

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