Olivenbrot mit Büffelmozzarella und Rohschinken

Olivenbrot mit Büffelmozzarella und Rohschinken

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Stück: 266 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 11 g

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Olivenbrot

80g entsteinte grüne Oliven, grob geschnitten
25g Weissmehl
800g Pizzateig
1.5EL Aceto balsamico
1EL Olivenöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
250g Mozzarella di Bufala campana, in Würfeln
80g Rohschinken in Tranchen
wenig Fleur de Sel
wenig Pfeffer
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Und so wird's gemacht

Olivenbrot

Oliven mit dem Mehl unter den Teig kneten, zu einem ca. 30 cm langen Brot formen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Aceto und Öl gut verrühren, Zwiebel begeben,mischen. Mozzarella auf dem Olivenbrot verteilen, Zwiebelsauce und Rohschinken auf dem Brot verteilen, würzen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Mozzarella 200 g Feta verwenden.

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