Orangen-Granita

Orangen-Granita

Gesamt: 5 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 140 kcal
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 2 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Granita:

3dl Blutorangensaft
1 Sternanis
70g Rohzucker

Orangensalat:

2 Orangen
1TL Zucker
1EL Zitronensaft
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Granita:

Orangensaft, Sternanis und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. auskühlen, Sternanis entfernen.

Gefrieren: Masse in ein weites Gefäss giessen. Ca. 4 Std. gefrieren, ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.

Orangensalat:

Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets quer halbieren, mit Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.

Orangensalat und Granita zusammen anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Orangen durch Mandarinen ersetzen.

How-tos

Zitrusfrüchte filetieren

Zitrusfrüchte filetieren

Messer schärfen

Messer schärfen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen