Birnen-Fondue mit Mostbröckli

Birnen-Fondue mit Mostbröckli

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 1041 kcal
, Fett: 67 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 73 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

1 Schalotte
100 g Champignons
70 g Appenzeller Mostbröckli in Tranchen
1 Birne
½ EL Butter
400 g mittelreifer Gruyère
400 g rezenter Emmentaler
2 EL Maizena
4 dl Weisswein
1 TL Zitronensaft
2 EL Williams
wenig Pfeffer aus der Mühle
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Schalotte fein hacken, Champignons in Scheiben, Mostbröckli in Streifchen und Birne in Würfeli schneiden. Butter im Caquelon erwärmen, Schalotte kurz andämpfen, Champignons, Mostbröckli und Birne beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Herausnehmen, warm stellen.

Käse grob reiben, ins Caquelon geben, Maizena daruntermischen. Wein und Zitronensaft dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Williams beigeben, würzen. Fondue sofort servieren, die warm gestellte Mischung nach und nach auf dem Fondue verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Baby-Kartoffeln oder Brot.

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