Birnen-Fondue mit Mostbröckli

Birnen-Fondue mit Mostbröckli

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 1041 kcal
, Fett: 67 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 73 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1 Schalotte
100g Champignons
70g Appenzeller Mostbröckli in Tranchen
1 Birne
0.5EL Butter
400g mittelreifer Gruyère
400g rezenter Emmentaler
2EL Maizena
4dl Weisswein
1TL Zitronensaft
2EL Williams
wenig Pfeffer aus der Mühle
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Schalotte fein hacken, Champignons in Scheiben, Mostbröckli in Streifchen und Birne in Würfeli schneiden. Butter im Caquelon erwärmen, Schalotte kurz andämpfen, Champignons, Mostbröckli und Birne beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Herausnehmen, warm stellen.

Käse grob reiben, ins Caquelon geben, Maizena daruntermischen. Wein und Zitronensaft dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Williams beigeben, würzen. Fondue sofort servieren, die warm gestellte Mischung nach und nach auf dem Fondue verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Baby-Kartoffeln oder Brot.

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