Fondue alle pere con Mostbröckli

Fondue alle pere con Mostbröckli

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 1041 kcal
, Grassi: 67 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 73 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

1 scalogno
100 g champignon
70 g mostbröckli appenzellesi, a fette
1 pera
½ c. burro
400 g Gruyère semi-piccante
400 g Emmentaler piccante
2 c. Maizena
4 dl vino bianco
1 di c.no succo di limone
2 c. Williams
un po’ di pepe macinato fresco
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Tritare finemente lo scalogno, tagliare gli champignon a fette, i moströckli a strisce e le pere a dadini. Nel caquelon riscaldare il burro, rosolarvi brevemente lo scalogno quindi unire gli champignon, i mostbröckli e le pere e far insaporire il tutto per circa 3 min. Togliere e tenere in caldo.

Grattugiare grossolanamente il formaggio, versarlo nel caquelon e incorporare la maizena. Irrorare con il vino e il succo di limone, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire sempre mescolando finché il formaggio non si sarà sciolto. Versare la Williams e condire. Servire subito la fondue e distribuirvi sopra man mano il misto con le pere tenuto in caldo.

Buono a sapersi
Servire con Baby patate o pane.

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