Fondue alle pere con Mostbröckli

Fondue alle pere con Mostbröckli

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 1041 kcal
, Grassi: 67 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 73 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

1 scalogno
100g champignon
70g mostbröckli appenzellesi, a fette
1 pera
0.5c. burro
400g Gruyère semi-piccante
400g Emmentaler piccante
2c. Maizena
4dl vino bianco
1c.no succo di limone
2c. Williams
un po’ di pepe macinato fresco

Ecco come fare

Tritare finemente lo scalogno, tagliare gli champignon a fette, i moströckli a strisce e le pere a dadini. Nel caquelon riscaldare il burro, rosolarvi brevemente lo scalogno quindi unire gli champignon, i mostbröckli e le pere e far insaporire il tutto per circa 3 min. Togliere e tenere in caldo.

Grattugiare grossolanamente il formaggio, versarlo nel caquelon e incorporare la maizena. Irrorare con il vino e il succo di limone, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire sempre mescolando finché il formaggio non si sarà sciolto. Versare la Williams e condire. Servire subito la fondue e distribuirvi sopra man mano il misto con le pere tenuto in caldo.

Buono a sapersi
Servire con Baby patate o pane.

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