Selbstgemachtes Ketchup

Selbstgemachtes Ketchup

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 59 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

5 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1cm Ingwer
1EL Olivenöl
1 ½dl Apfelsaft
1Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
½dl Apfelessig
1EL Zucker
1TL Salz
2Prisen Nelkenpulver
2Prisen Zimt
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Ingwer fein reiben. Im Olivenöl ca. 5 Min. dämpfen. Apfelsaft dazugiessen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen. Tomaten, Essig und Zucker beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Würzen, pürieren, auskühlen.

How-tos

Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schneiden

Ingwer schälen

Ingwer schälen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!