Selbstgemachtes Ketchup

Selbstgemachtes Ketchup

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 59 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 1 g

Das braucht's

5 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1cm Ingwer
1EL Olivenöl
1.5dl Apfelsaft
1Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
0.5dl Apfelessig
1EL Zucker
1TL Salz
2Prisen Nelkenpulver
2Prisen Zimt
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Ingwer fein reiben. Im Olivenöl ca. 5 Min. dämpfen. Apfelsaft dazugiessen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen. Tomaten, Essig und Zucker beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Würzen, pürieren, auskühlen.

How-tos

Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schneiden

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!