Balsamico-Schalotten

Balsamico-Schalotten

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Glas: 322 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 4 g

Das braucht's

2 Glas

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

750g Schalotten
1dl Weisswein
1TL schwarze Pfefferkörner
1TL Senfkörner
1TL Salz
3dl Aceto balsamico
2EL Rohzucker
0.5TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Schalotten schälen, grössere halbieren. Mit allen Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Schalotten herausnehmen, in 2 saubere Einmachgläser (je ca. 5 dl) geben.

Aceto, Zucker und Salz zum Sud geben, nochmals aufkochen, siedend heiss bis zum Überlaufen über die Schalotten giessen. Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

Gut zu wissen
Passt zu: Raclette.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen