Echalotes au vinaigre balsamique

Echalotes au vinaigre balsamique

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / verre: 322 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

2 verre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

750g échalotes
1dl vin blanc
1cc grains de poivre noir
1cc graines de moutarde
1cc sel
3dl vinaigre balsamique
2cs sucre brut
0.5cc sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Eplucher les échalotes, couper en deux les plus grosses. Les mettre dans une casserole et ajouter tous les ingrédients jusqu'au sel compris, porter le tout à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 15 min. Sortir les échalotes et les répartir dans 2 bocaux propres d'env. 5 dl.

Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre et le sel, donner un nouveau bouillon puis verser le mélange frémissant sur les échalotes en remplissant à ras bord. Refermer aussitôt les bocaux et les laisser refroidir sur un linge.

Bon à savoir
Idéal avec: une raclette.

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