Mandelcreme mit Granatapfel

Mandelcreme mit Granatapfel

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Portionen: 398 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Mandelcreme

3dl Milch
2dl Vollrahm
125g Karma Mandelmus weiss
60g Zucker

Garnitur

1 Granatapfel, quer halbiert
2EL Gelierzucker (Coop)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Schalen von je ca. 1 1/2 dl

Und so wirds gemacht

Mandelcreme

Milch, Rahm, Mandelmus und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 6 dl einkochen, etwas abkühlen. Mandelcreme in die Gläser verteilen, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Garnitur

Von einer Granatapfelhälfte die Kerne auslösen, von der anderen den Saft auspressen. Granatapfelkerne und Saft mit dem Gelierzucker aufkochen,

ca. 2 Min. kochen, auskühlen, auf der Creme verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passen: grob gehackte Pistazien

How-tos

Granatapfel entkernen

Granatapfel entkernen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!