Crème aux amandes et grenade

Crème aux amandes et grenade

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / portions: 398 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Crème aux amandes

3dl lait
2dl crème entière
125g purée d'amandes émondées Karma
60g sucre

Garniture

1 grenade, partagée en deux dans la largeur
2cs sucre gélifiant (Coop)
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 coupes d'env. 1 1/2 dl

Voici comment faire

Crème aux amandes

Porter à ébullition lait, crème, purée d’amandes et sucre, baisser le feu, faire réduire à env. 6 dl, laisser tiédir un peu. Répartir la crème aux amandes dans les coupes, laisser refroidir, mettre env. 1 h à couvert au frais.

Garniture

Détacher les graines d’une moitié de la grenade, presser le jus de l’autre moitié. Porter les graines et le jus de grenade à ébullition avec le sucre gélifiant, faire cuire env. 2 min, laisser refroidir, répartir sur la crème.

Bon à savoir
Servir avec: des pistaches grossièrement hachées

How-tos

épépiner la grenade

épépiner la grenade

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