Kalbsmedaillons an Sherrysauce

Kalbsmedaillons an Sherrysauce

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb
Nährwert / Personen: 435 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 32 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Medaillons:

600g Kalbsfilet g
1 Schalotte
1TL Oreganoblättchen
1EL Senf
Bratbutter zum Braten
0.25TL Salz
wenig Pfeffer

Sherrysauce:

1dl trockener Sherry
1dl Kalbsfond
100g Butter, kalt, in Stücken
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Medaillons:

Filet in 4 Medaillons schneiden. Schalotte fein hacken, Oregano fein schneiden, mit dem Senf vermischen. Medaillons damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Medaillons beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

Sherrysauce:

Bratfett auftupfen, Sherry in die Pfanne giessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Fond dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit auf ca. 1/2 dl einkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen. Fleisch und Sauce zusammen anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Kalbsfilet durch Rindsfilet ersetzen.

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