Médaillons de veau, sauce au xérès

Médaillons de veau, sauce au xérès

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 435 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 1 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

600 g de filets de veau
1 échalote
1 de cc de feuilles d'origan
1 cs de moutarde
beurre à rôtir
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Sauce au xérès:

1 dl de xérès sec
1 dl de fond de veau
100 g de beurre, froid coupé en morceaux
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Couper le filet de veau en 4 médaillons. Mélanger l'échalote hachée menu avec l'origan ciselé et la moutarde. En badigeonner les médaillons de veau, couvrir et laisser mariner env. 30 min. au réfrigérateur.

Faire fondre le beurre à rôtir dans une sauteuse et y faire revenir les médaillons pendant env. 3 min. de chaque côté, les retirer de la sauteuse et les réserver au chaud.

Sauce au xérès:

Essuyer la graisse de cuisson dans la sauteuse, déglacer avec le xérès et laisser réduire un peu. Ajouter le fond de cuisson, porter à ébullition puis laisser réduire jusqu'à ce qu'il reste env. 0,5 dl. de liquide. Retirer la sauteuse du feu, ajouter le beurre par portions tout en remuant avec le fouet. Remettre de temps en temps la sauteuse sur le feu pour faire réchauffer doucement la sauce. Dresser la viande avec la sauce.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le filet de veau par du filet de bœuf.

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