Apéro-Strudelnestli

Apéro-Strudelnestli

Gesamt: 33 Min. | Aktiv: 25 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Stück: 124 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 8 g

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Strudelnestli

1Päckli Strudelteig (120 g)
3EL Olivenöl

Mango-Füllung

150g saurer Halbrahm
0.25TL Salz
1 Mango, in Würfeli
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 Limette heiss abgespült, trocken getupft, wenig Schale und 1 EL Saft
1EL Olivenöl

Crevetten braten

Öl zum Braten
400g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), 4 cm eingeschnitten
0.5TL Salz
Korianderblättchen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Und so wird's gemacht

Strudelnestli

Strudelteig sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen, alle aufeinanderlegen, in 12 Rechtecke schneiden. Quadrate in das vorbereitete Blech verteilen.

Backen: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auskühlen.

Mango-Füllung

Rahm und Salz mischen, in die Strudelnestli verteilen. Mango und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, auf die Creme verteilen.

Crevetten braten

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten portionenweise je ca. 2 Min. braten, salzen, auf die Füllung legen. Koriander darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Vegetarische Variante: für 6 Stück: 200 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme), halbiert, in 1 El heissem Öl braten. 1/2 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten und 1/4 TL Salz daruntermischen. Auf den Nestli verteilen.
Haltbarkeit: Nestli ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

How-tos

Crevetten schälen und säubern

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