Apéro-Strudelnestli

Apéro-Strudelnestli

Gesamt: 33 Min. | Aktiv: 25 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Stück: 124 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Strudelnestli

1 Päckli Strudelteig (120 g)
3 EL Olivenöl

Mango-Füllung

150 g saurer Halbrahm
¼ TL Salz
1 Mango, in Würfeli
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft
1 EL Olivenöl

Crevetten braten

Öl zum Braten
400 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio) (ca. 4 cm eingeschnitten)
½ TL Salz
Korianderblättchen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Strudelnestli

Strudelteig sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen, alle aufeinanderlegen, in 12 Rechtecke schneiden. Quadrate in das vorbereitete Blech verteilen.

Backen: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auskühlen.

Mango-Füllung

Rahm und Salz mischen, in die Strudelnestli verteilen. Mango und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, auf die Creme verteilen.

Crevetten braten

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten portionenweise je ca. 2 Min. braten, salzen, auf die Füllung legen. Koriander darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Vegetarische Variante: für 6 Stück: 200 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme), halbiert, in 1 El heissem Öl braten. 1/2 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten und 1/4 TL Salz daruntermischen. Auf den Nestli verteilen.
Haltbarkeit: Nestli ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

How-tos

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