Nids de strudel pour l'apéro

Nids de strudel pour l'apéro

en tout: 33 min. | de prép.: 25 min.
saine et équilibrée
Valeur nutritive / pièce: 124 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Petits nids de strudel

1 paquet de pâte à strudel (120 g)
3 cs d’huile d'olive

Farce à la mangue

150 g de demi-crème acidulée
¼ cc de sel
1 mangue, en petits dés
1 chili rouge, épépiné, ciselé
1 limette citron vert rincé à l'eau chaude, essuyé, un peu de zeste et tout le jus
1 cs d’huile d'olive

Cuisson des crevettes

huile huile pour la cuisson
400 g de queues de crevettes crues décortiquées (bio), incisées sur 4 cm
½ cc de sel
feuilles de coriandre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø graissée

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Petits nids de strudel

Déplier la pâte à strudel délicatement, badigeonner avec un peu d'huile, poser les morceaux les uns sur les autres, couper en 12 rectangles. Poser les carrés dans la plaque préparée. Cuisson au four: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir.

Farce à la mangue

Mélanger la crème et le sel, répartir dans les nids de strudel. Mélanger la mangue et tous les ingrédients, huile comprise, répartir sur la crème.

Cuisson des crevettes

Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les crevettes env. 2 min sur chaque face par portions, saler, poser sur la farce. Parsemer avec la coriandre.

Bon à savoir
Conseil: Variante végétarienne: pour 6 pièces: 200 g de champignons mélangées (p. ex champignons de Paris, girolles), coupés en deux, dorés dans 1 cs d'huile chaude. Incorporer 1/2 bouquet de persil plat ciselé et 1/4 de cc de sel. Répartir sur les nids.
Conservation: on peut préparer ces nids env. 1 jour à l’avance. Et dans une boîte hermétique, ils se conservent env. 2 jours.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

20210507_magazin11_FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé!

Nous, ce qu'on aime par-dessus tout, c'est cuisiner avec des produits de saison: avec tous les cadeaux que mère Nature nous fait à chaque période de l'année, impossible de se lasser! Et au printemps et en été, elle se montre particulièrement généreuse. Découvrez vite nos recettes de food art, de sandwiches et de grillades!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!