Nids de strudel pour l'apéro

Nids de strudel pour l'apéro

en tout: 33 min. | de prép.: 25 min.
saine et équilibrée
Valeur nutritive / pièce: 124 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Petits nids de strudel

1paquet pâte à strudel (120 g)
3cs huile d'olive

Farce à la mangue

150g demi-crème acidulée
0.25cc sel
1 mangue, en petits dés
1 chili rouge, épépiné, ciselé
1 limette citron vert rincé à l'eau chaude, essuyé, un peu de zeste et tout le jus
1cs huile d'olive

Cuisson des crevettes

huile huile pour la cuisson
400g queues de crevettes crues décortiquées (bio), incisées sur 4 cm
0.5cc sel
feuilles de coriandre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 cavités ø env. 7 cm, graissées

Voici comment faire

Petits nids de strudel

Déplier la pâte à strudel délicatement, badigeonner avec un peu d'huile, poser les morceaux les uns sur les autres, couper en 12 rectangles. Poser les carrés dans la plaque préparée. Cuisson au four: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir.

Farce à la mangue

Mélanger la crème et le sel, répartir dans les nids de strudel. Mélanger la mangue et tous les ingrédients, huile comprise, répartir sur la crème.

Cuisson des crevettes

Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les crevettes env. 2 min sur chaque face par portions, saler, poser sur la farce. Parsemer avec la coriandre.

Bon à savoir
Conseil: Variante végétarienne: pour 6 pièces: 200 g de champignons mélangées (p. ex champignons de Paris, girolles), coupés en deux, dorés dans 1 cs d'huile chaude. Incorporer 1/2 bouquet de persil plat ciselé et 1/4 de cc de sel. Répartir sur les nids.
Conservation: on peut préparer ces nids env. 1 jour à l’avance. Et dans une boîte hermétique, ils se conservent env. 2 jours.

How-tos

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