Safrannudeln mit Lachs

Safrannudeln mit Lachs

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 805 kcal
, Fett: 54 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Safrannudeln

140g glutenfreies Mehl (Schär)
½TL gemahlene Flohsamen
½Briefchen Safran
2 Eier, verklopft
1EL Olivenöl
Salzwasser, siedend
20g lactosefreie Butter, in Stücken

Fisch zubereiten

Öl zum Braten
650g Lachsrückenfilet, in 4 Stücken
½TL Salz
400g weisse Spargeln geschält, schräg in ca. 1 cm langen Stücken
20g getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
½dl Weisswein
2dl lactosefreier Vollrahm
½TL Salz
½Bund Kerbel, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Safrannudeln

Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie einpacken, ca. 2 Std. kühl stellen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platten vorwärmen. Teig vierteln, auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, auf ein bemehltes Küchentuch legen. Nudeln portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 3 Min. ziehen lassen, abtropfen. Butter beigeben, warm stellen.

Fisch zubereiten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen, auf die vorgewärmte Platte legen, warm stellen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Spargeln und Morcheln ca. 5 Min. rührbraten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen, Rahm dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, salzen. Kerbel darauf verteilen.

How-tos

Nudeln kochen

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