Safrannudeln mit Lachs

Safrannudeln mit Lachs

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 805 kcal
, Fett: 54 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Safrannudeln

140 g glutenfreies Mehl (Schär)
½ TL gemahlene Flohsamen
½ Briefchen Safran
2 Eier, verklopft
1 EL Olivenöl
Salzwasser, siedend
20 g lactosefreie Butter, in Stücken

Fisch zubereiten

Öl zum Braten
650 g Lachsrückenfilet, in 4 Stücken
½ TL Salz
400 g weisse Spargeln geschält, schräg in ca. 1 cm langen Stücken
20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
½ dl Weisswein
2 dl lactosefreier Vollrahm
½ TL Salz
½ Bund Kerbel, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Safrannudeln

Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie einpacken, ca. 2 Std. kühl stellen.

Ofen auf 60 °C vorheizen, Teller und Platten vorwärmen. Teig vierteln, auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, auf ein bemehltes Küchentuch legen. Nudeln portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 3 Min. ziehen lassen, abtropfen. Butter beigeben, warm stellen.

Fisch zubereiten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen, auf die vorgewärmte Platte legen, warm stellen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Spargeln und Morcheln ca. 5 Min. rührbraten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen, Rahm dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, salzen. Kerbel darauf verteilen.

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