Pasta allo zafferano con salmone

Pasta allo zafferano con salmone

tempo totale: 3 h | preparazione: 1 h
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 805 kcal
, Grassi: 54 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto per pasta fatta in casa

140g farina senza glutine (Schär)
0.5c.no semi di psillio macinati
0.5bustina zafferano
2 uova, sbattute
1c. olio d'oliva
acqua salata, bollente
20g burro senza lattosio, a pezzi

Preparare il pesce

olio per friggere
650g filetti dorsali di salmone, in 4 pezzi
0.5c.no sale
400g asparagi bianchi pelati, in diagonale in pezzi di ca. 1 cm di lunghezza
20g spugnole essiccate, rinvenute, dimezzate, ben lavate, scolate
0.5dl vino bianco
2dl panna intera senza lattosio
0.5c.no sale
0.5mazzetto cerfoglio, solo le foglie

Ecco come fare

Impasto per pasta fatta in casa

Lavorare la farina e tutti gli ingredienti fino all’olio compreso fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per ca. 2 ore.

Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare i piatti e il vassoio. Dividere l’impasto in quattro panetti, stenderli su un piano infarinato ad uno spessore di ca. 2 mm e tagliare le sfoglie ottenute a strisce di ca. 1 cm di larghezza. Adagiare quindi le tagliatelle su un asciugapiatti con un po’ di farina. Cuocerle poco alla volta nell’acqua salata appena bollente per ca. 3 min. e scolarle. Condire con il burro e tenere in caldo.

Preparare il pesce

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Friggervi poco alla volta il pesce su entrambi i lati per ca. 3 min per lato, toglierlo dalla padella, salare, collocarlo sul vassoio preriscaldato e tenere in caldo. Scaldare l'olio nella stessa padella. Rosolarvi gli asparagi e le spugnole per ca. 5 min.. Irrorare con il vino bianco, lasciar consumare completamente, versare la panna, lasciar sobbollire per ca. 4 min. e salare. Decorare con il cerfoglio.

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