Nouilles au safran et au saumon

Nouilles au safran et au saumon

en tout: 3 h | de prép.: 1 h
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portions: 805 kcal
, Lipides: 54 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Nouilles au safran

140g farine sans gluten (Schär)
0.5cc psyllium en poudre
0.5pochette safran
2 œufs battus
1cs huile d'olive
eau salée frémissante
20g beurre sans lactose coupé en morceaux

Préparation du poisson

huile pour la cuisson
650g suprêmes de filet de saumon coupé en 4 pavés
0.5cc sel
400g asperges blanches pelées, coupées en biais en morceaux d'env. 1 cm de large
20g morilles séchées mises à tremper, coupées en deux, bien lavées et égouttées
0.5dl vin blanc
2dl crème entière sans lactose
0.5cc sel
0.5bouquet cerfeuil effeuillé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouilles au safran

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise et pétrir le tout en une pâte lisse. Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans un film alimentaire, la placer au réfrigérateur env. 2 h.

Préchauffer assiettes et plat au four à 60° C. Couper la pâte en quatre et, sur un peu de farine, l'abaisser sur env. 2 mm d'épaisseur, puis la couper en lanières d'1 cm de large. Les déposer sur un linge de cuisine fariné. Faire cuire les nouilles par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 3 min. et égoutter. Ajouter le beurre, réserver au chaud.

Préparation du poisson

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le poisson par portions env. 3 min. de chaque côté, le sortir, le saler et le déposer sur le plat préchauffé, réserver au chaud. Faire chauffer de l'huile dans la même poêle et y faire revenir les asperges et les morilles pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire entièrement, ajouter la crème, laisser mijoter env. 4 min., saler. Parsemer de cerfeuil.

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