Nouilles au safran et au saumon

Nouilles au safran et au saumon

en tout: 3 h | de prép.: 1 h
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 805 kcal
, Lipides: 54 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nouilles au safran

140 g de farine sans gluten (Schär)
½ de cc de psyllium en poudre
½ pochette de safran
2 œufs battus
1 cs d’huile d'olive
d’eau salée frémissante
20 g de beurre sans lactose coupé en morceaux

Préparation du poisson

d’huile pour la cuisson
650 g de suprêmes de filet de saumon coupé en 4 pavés
½ de cc de sel
400 g d’asperges blanches pelées, coupées en biais en morceaux d'env. 1 cm de large
20 g de morilles séchées mises à tremper, coupées en deux, bien lavées et égouttées
½ dl de vin blanc
2 dl de crème entière sans lactose
½ de cc de sel
½ bouquet de cerfeuil effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Nouilles au safran

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise et pétrir le tout en une pâte lisse. Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans un film alimentaire, la placer au réfrigérateur env. 2 h.

Préchauffer assiettes et plat au four à 60° C. Couper la pâte en quatre et, sur un peu de farine, l'abaisser sur env. 2 mm d'épaisseur, puis la couper en lanières d'1 cm de large. Les déposer sur un linge de cuisine fariné. Faire cuire les nouilles par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 3 min. et égoutter. Ajouter le beurre, réserver au chaud.

Préparation du poisson

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le poisson par portions env. 3 min. de chaque côté, le sortir, le saler et le déposer sur le plat préchauffé, réserver au chaud. Faire chauffer de l'huile dans la même poêle et y faire revenir les asperges et les morilles pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire entièrement, ajouter la crème, laisser mijoter env. 4 min., saler. Parsemer de cerfeuil.

How-tos

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