Apfel-Zimt-Cheesecake

Apfel-Zimt-Cheesecake

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 262 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 6 g

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Biskuitboden

150g glutenfreie Biskuits (z.B. Petit Beurre)
75g lactosefreie Butter , flüssig
50g Aprikosenkonfitüre

Quarkfüllung

250g lactosefreier Frischkäse
250g lactosefreier Magerquark
3 Eier
100g Zucker
1Prise Salz
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1EL Zimt
3EL Maizena
2 Äpfel, grob gerieben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt

Und so wird's gemacht

Biskuitboden

Biskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken. Konfitüre darauf verteilen.

Quarkfüllung

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen gut verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen. Äpfel darauf verteilen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Min. etwas abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, mit einem Spachtel am Rand lösen, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

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