Pancakes mit Erdbeeren

Pancakes mit Erdbeeren

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 173 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 3 g

Das braucht's

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pancaketeig

150g glutenfreies Mehl (Schär)
2EL grobkörniger Rohzucker
0.5TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
0.5TL Salz
2dl lactosefreie Milch
20g lactosefreie Butter, flüssig
1 frisches Ei

Pancake backen

Öl zum Braten

Füllung

300g Erdbeeren, in sechsteln
1EL Zitronensaft
1EL Puderzucker
100g lactosefreies Jogurt nature
2EL flüssiger Honig
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Pancaketeig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Butter und Ei verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt und fest ist.

Pancake backen

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.

Füllung

Erdbeeren, Zitronensaft und Puderzucker mischen, mit dem Jogurt und Honig auf den Pancakes verteilen.

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