Pancakes aux fraises

Pancakes aux fraises

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 173 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pancakes

150 g de farine sans gluten (Schär)
2 cs de sucre brut gros cristaux
½ de cc de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
½ de cc de sel
2 dl de lait sans lactose
20 g de beurre sans lactose fondu
1 œuf frais

Cuisson des pancakes

huile pour la cuisson

Fourrage

300 g de fraises coupées en 6
1 cs de jus de citron
1 cs de sucre glace
100 g de yogourt nature sans lactose
2 cs de miel liquide
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte à pancakes

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mélanger le lait, le beurre et l'œuf, les ajouter à la farine et remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ferme.

Cuisson des pancakes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, puis verser dans la poêle une quantité de pâte suffisante pour former des pancakes de 10 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner le pancake et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.

Fourrage

Mélanger les fraises, le jus de citron et le sucre glace et répartir avec le yogourt et le miel sur les pancakes.

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