Marroni-Speckbrötli

Marroni-Speckbrötli

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Stück: 244 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

6 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

250g Halbweissmehl
1TL Salz
0.25Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
100g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut, grob gehackt
100g Bratspeck in Tranchen, in Streifen,
1EL Olivenöl
1dl lauwarmes Wasser

Formen

1EL Wasser
0.5EL Puderzucker
wenig Halbweissmehl zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Marroni, Speck, Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 3/4 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig mit bemehlten Händen in 6 gleichgrosse Stücke Teilen und zu ovalen Brötli formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wasser und Puderzucker verrühren, Brötli damit bestreichen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Brötli mit wenig Mehl bestäuben, mit einem Messer quer mehrmals ca. 5 mm tief einschneiden.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!