Weisser Schokoladengugelhopf

Weisser Schokoladengugelhopf

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 469 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 9 g

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Schokoladenmasse

200g weisse Schokolade, in Stücken
200g Butter, in Stücken
3 Eier, verklopft
80g Zucker

Teig

200g gemahlene geschälte Mandeln
150g Weissmehl
1TL Backpulver

Dekoration

50g weisse Schokolade, in Stücken
50g Haselnüsse, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Und so wird's gemacht

Schokoladenmasse

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Eier und Zucker darunterrühren.

Teig

Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unter die Schokoladenmasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Dekoration

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Auf dem Gugelhopf verteilen, Nüsse darüberstreuen, trocknen lassen.

How-tos

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Schokolade im Wasserbad schmelzen

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