Gugelhopf al cioccolato bianco

Gugelhopf al cioccolato bianco

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 469 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di cioccolato

200 g cioccolato bianco, a pezzi
200 g burro, a pezzi
3 uova sbattute
80 g zucchero

Impasto

200 g mandorle macinate e spellate
150 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere

Decorazione

50 g cioccolato bianco, a pezzi
50 g nocciole tritate grossolanamente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo da gugelhopf da ca. 2 litri, imburrato e infarinato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto di cioccolato

In una terrina dai bordi sottili mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Scioglierli, mescolare bene fino a ottenere una consistenza senza grumi e lasciar intiepidire. Unire le uova e lo zucchero mescolando.

Impasto

Mescolare le mandorle con la farina e il lievito, quindi aggiungere al composto di cioccolato. Trasferire l'impasto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e farlo raffreddare.

Decorazione

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuirlo sul gugelhopf, cospargere con le nocciole e lasciar asciugare.

How-tos

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