Kouglof au chocolat blanc

Kouglof au chocolat blanc

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 469 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse au chocolat

200 g de chocolat blanc cassé en petits morceaux
200 g de beurre coupé en morceaux
3 œufs battus
80 g de sucre

Pâte

200 g d’amandes émondées moulues
150 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever

Décoration

50 g de chocolat blanc cassé en petits morceaux
50 g de noisettes hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Masse au chocolat

Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser et laisser tiédir. Ajouter les œufs et le sucre.

Pâte

Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever, puis incorporer le tout à la masse au chocolat. Verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Décoration

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Répartir sur le kouglof, parsemer de noisettes et laisser sécher.

How-tos

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