Tomatenfondue in der Ofenkartoffel

Tomatenfondue in der Ofenkartoffel

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 776 kcal
, Fett: 47 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ofenkartoffel

20 g Butter
4 Zweiglein Rosmarin
4 mehlig kochende Kartoffeln (je ca. 250 g)

Tomatenkäsefondue

1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenpüree
250 g Gruyère
250 g Freiburger Vacherin
3 dl Tomatensaft
2 TL Maizena
1 dl Wasser
½ TL getrockneter Thymian
1 Prise Zucker
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Ofenkartoffel

Butter in Stücke schneiden, mit Rosmarin und je einer Kartoffel auf ein Stück Alufolie legen. Kartoffeln würzen, Folie verschliessen, mit dem Verschluss nach oben auf ein Blech legen.

Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Tomatenkäsefondue

Öl im Caquelon warm werden lassen, Knoblauch pressen, mit Tomatenpüree beigeben, andämpfen. Tomatensaft dazugiessen, aufkochen. Käse an der Röstiraffel direkt ins Caquelon reiben. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren beigeben. Fondue unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist.

Thymian und Zucker beigeben, Fondue würzen.

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