Tomatenfondue in der Ofenkartoffel

Tomatenfondue in der Ofenkartoffel

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Personen: 776 kcal
, Fett: 47 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 38 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Ofenkartoffel

20g Butter
4Zweiglein Rosmarin
4 mehlig kochende Kartoffeln (je ca. 250 g)

Tomatenkäsefondue

1EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
3EL Tomatenpüree
250g Gruyère
250g Freiburger Vacherin
3dl Tomatensaft
2TL Maizena
1dl Wasser
0.5TL getrockneter Thymian
1Prise Zucker
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wird's gemacht

Ofenkartoffel

Butter in Stücke schneiden, mit Rosmarin und je einer Kartoffel auf ein Stück Alufolie legen. Kartoffeln würzen, Folie verschliessen, mit dem Verschluss nach oben auf ein Blech legen.

Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tomatenkäsefondue

Öl im Caquelon warm werden lassen, Knoblauch pressen, mit Tomatenpüree beigeben, andämpfen. Tomatensaft dazugiessen, aufkochen. Käse an der Röstiraffel direkt ins Caquelon reiben. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren beigeben. Fondue unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist.

Thymian und Zucker beigeben, Fondue würzen.

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